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Documents LABORDE David 3 résultats

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y
- 312 p.
ISBN 978-92-5-139095-5
Thème : AGRICULTURE
Le présent rapport propose, à un moment où on en a besoin, des recommandations utiles en vue d'une utilisation efficace d'outils de financement novateurs et d'une réforme de l'architecture du financement pour la sécurité alimentaire et la nutrition. Établir une base commune pour définir le financement au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition, et des méthodes de suivi, de mesure et de mise en oeuvre, est un premier pas important vers une augmentation continue des flux financiers nécessaires pour éliminer la faim, l'insécurité alimentaire et la malnutrition sous toutes ses formes et assurer à tous l'accès à une alimentation saine, aujourd'hui et demain. À cet égard, les éléments qui ressortent du présent rapport revêtent une importance particulière à la lumière du prochain Sommet de l'avenir, qui aura lieu en septembre 2024, et de la quatrième Conférence internationale sur le financement du développement, qui se tiendra en juin et juillet 2025. (note de l'éditeur)[-]

Le présent rapport propose, à un moment où on en a besoin, des recommandations utiles en vue d'une utilisation efficace d'outils de financement novateurs et d'une réforme de l'architecture du financement pour la sécurité alimentaire et la nutrition. Établir une base commune pour définir le financement au service de la sécurité alimentaire et de la nutrition, et des méthodes de suivi, de mesure et de mise en oeuvre, est un premier pas important ...

SECURITE ALIMENTAIRE ; ALIMENTATION ; NUTRITION ; POPULATION MONDIALE ; LUTTE ; FAMINE ; FINANCEMENT ; MALNUTRITION

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Paniers
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y
- 191 p.
ISBN 978-92-5-139434-2
Thème : AGRICULTURE
Si l'on veut rendre les systèmes agroalimentaires plus inclusifs, plus resilients et plus durables, il faut commencer par faire la lumière sur le coût véritable des aliments. Comme l'a révélé La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023, les activités des systèmes agroalimentaires procurent des avantages considérables pour la société, mais ont aussi des retombées négatives sur la durabilité économique, sociale et environnementale.

Faisant fond sur les conclusions de l'édition 2023, La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2024 approfondit le recours à l'approche de la comptabilisation du coût complet aux fins de l'évaluation des systèmes agroalimentaires et recense les interventions possibles pour transformer ces systèmes. (note de l'éditeur)[-]

Si l'on veut rendre les systèmes agroalimentaires plus inclusifs, plus resilients et plus durables, il faut commencer par faire la lumière sur le coût véritable des aliments. Comme l'a révélé La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023, les activités des systèmes agroalimentaires procurent des avantages considérables pour la société, mais ont aussi des retombées négatives sur la durabilité économique, sociale et env...

INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; COÛT ; APPROVISIONNEMENT ; CONSOMMATEUR ; INVESTISSEMENT ; POLITIQUE DE PREVENTION ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; VALEUR ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; RESILIENCE

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Paniers
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y
- 166 p.
ISBN 978-92-5-138418-3
Thème : AGRICULTURE
Les systèmes agroalimentaires offrent à la société des avantages considérables : ils produisent les aliments dont nous nous nourrissons et procurent des emplois et des moyens d'existence à plus d'un milliard de personnes. Or ils ont aussi des incidences négatives, liées aux activités et pratiques non durables actuelles, qui contribuent au changement climatique, à la dégradation des ressources naturelles et à l'inaccessibilité économique d'une alimentation saine. Il est difficile de remédier à ces incidences négatives car les individus, les entreprises, les gouvernements et les autres parties prenantes, lorsqu'ils prennent des décisions au quotidien, n'ont pas une vue complète de l'impact de leurs activités sur la durabilité économique, sociale et environnementale. Dans l'édition 2023 de La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture nous examinons le coût véritable des aliments, avec en ligne de mire l'instauration de systèmes agroalimentaires durables. (note de l'éditeur)[-]

Les systèmes agroalimentaires offrent à la société des avantages considérables : ils produisent les aliments dont nous nous nourrissons et procurent des emplois et des moyens d'existence à plus d'un milliard de personnes. Or ils ont aussi des incidences négatives, liées aux activités et pratiques non durables actuelles, qui contribuent au changement climatique, à la dégradation des ressources naturelles et à l'inaccessibilité économique d'une ...

INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; COÛT ; ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; IMPACT ; RESSOURCES NATURELLES ; GESTION ; QUALITE ; QUALITE NUTRITIONNELLE

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