Manager dans le secteur sanitaire et médico-social : Pour les professionnels de santé : médecins, pharmaciens et cadres de santé
BENOIT Christine ; PASSERAT-BOULADE Christine
2018
273 p.
978-2-35953-546-4
650/BEN
SECTEUR MEDICO-SOCIAL ; CADRE (INFIRMIER OU ENTREPRISE) ; INFIRMIER(E) ; GESTION DES RESSOURCES HUMAINES ; TRAVAIL EN EQUIPE ; GESTION DU PERSONNEL ; COMMUNICATION ; GESTION DE PROJET ; GESTION DES CONFLITS ; EQUIPE PLURIDISCIPLINAIRE ; GESTION DU TEMPS ; GESTION DU STRESS ; PROJET D'ETABLISSEMENT
136386
HEPN Campus
Être un bon professionnel du secteur sanitaire et médico-social, médecin, pharmacien ou infirmier, ne fait pas nécessairement de vous un bon manager ! Le management s'apprend et cette discipline n'est pas innée ! Elle requiert de nouvelles compétences comme la gestion des ressources humaines, la gestion et la cohésion des équipes, la gestion économique et financière du service, du pôle ou de la pharmacie. Si la priorité du médecin, de l'infirmière et du pharmacien est le patient - donner le bon traitement au bon patient et au bon moment - celle du manager est l'équipe qui prend en charge le patient. Le manager doit inspirer l'action au quotidien, c'est un facilitateur qui donne des moyens, un communicant qui favorise la qualité de la relation, un coach qui motive, un leader qui impulse une dynamique. Cet ouvrage propose de nombreux outils et techniques pour prendre en charge le management avec efficacité. Parce que manager, c'est avant tout penser et agir en équipe pour passer du positionnement individuel au « faire ensemble ». (note de l'éditeur)
Lieu edition : Le Mans Cedex
Thème : MANAGEMENT
Collection : Les guides pratiques
Date encodage : 08/03/2018