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- n° 04 - p. 291-295
Thème : PEDIATRIE
Introduction
Les allergies alimentaires touchent environ 6 à 8 % des enfants. Les légumineuses sont les ingrédients les plus communs dans le régime méditerranéen. Elles occupent la cinquième place parmi les aliments responsables de réaction allergique qui peuvent être sévères et provoquer des anaphylaxies. Les lentilles sont le plus impliquées dans les allergies alimentaires IgE médiée chez les enfants. Cependant, peu d'informations sont disponibles sur les allergènes de lentilles.

Objectifs
Le but de cette étude est de décrire le tableau clinique et biologique de l'allergie alimentaire aux lentilles dans le but de sensibiliser les pédiatres à cet allergène émergent.[-]

Introduction
Les allergies alimentaires touchent environ 6 à 8 % des enfants. Les légumineuses sont les ingrédients les plus communs dans le régime méditerranéen. Elles occupent la cinquième place parmi les aliments responsables de réaction allergique qui peuvent être sévères et provoquer des anaphylaxies. Les lentilles sont le plus impliquées dans les allergies alimentaires IgE médiée chez les enfants. Cependant, peu d'informations sont ...

ALLERGIE ALIMENTAIRE ; LEGUME ; REGION MEDITERRANEENNE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; ENFANT

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