En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents CHOQUENET Pascale 1 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Guide d'hygiène dans les structures de soins CALMEJANE Arielle ; CHOQUENET Pascale ; DAUFFY Hélène | MÉDECINS SANS FRONTIÈRES juillet 2013 H

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 412/CAL - Doc n°154405

- 233 p.
Thème : HYGIENE
Ce guide a pour but d'harmoniser les pratiques d'hygiène dans les structures de santé MSF-OCP. Il
a paru important aux auteurs de préciser parfois la conception et l'organisation de certains locaux qui doivent être cohérentes avec l'application des recommandations d'hygiène. Il s'adresse à toute personne impliquée dans des soins de santé quelle que soit la structure : hôpital, centre de santé, consultations…C'est un outil de travail qui permet de
- former et sensibiliser des personnels médicaux, paramédicaux et non médicaux aux règles d'hygiène ;
- mettre en place des protocoles d'hygiène adaptés ;
- réaliser une évaluation afin de mesurer les actions de prévention mises en œuvre.
Ce guide comprend trois parties :
- la gestion du risque infectieux dans les services de soins ;
- la fonction linge ;
- les bonnes pratiques d'hygiène dans la restauration collective. (note de l'éditeur)[-]

Ce guide a pour but d'harmoniser les pratiques d'hygiène dans les structures de santé MSF-OCP. Il
a paru important aux auteurs de préciser parfois la conception et l'organisation de certains locaux qui doivent être cohérentes avec l'application des recommandations d'hygiène. Il s'adresse à toute personne impliquée dans des soins de santé quelle que soit la structure : hôpital, centre de santé, consultations…C'est un outil de travail qui permet ...

HYGIENE ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; ENTRETIEN ; ENTRETIEN LOCAUX ; ENTRETIEN MENAGER ; NETTOYAGE ; ORGANISATION ; LIEU DE TRAVAIL ; HOPITAL ; PREVENTION ; INFECTION ; GESTION DU RISQUE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; LAVAGE DES MAINS ; MAIN ; VETEMENT ; TRAVAIL ; ANTISEPTIQUE ; DESINFECTION ; PRODUIT D'ENTRETIEN ; GESTION DES DECHETS

... Lire [+]

Paniers