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Documents LAVOISIER. TEC&DOC 4 résultats

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Le champagne. De la tradition à la science DUTEURTRE Bruno ; COULON Philippe | LAVOISIER. TEC&DOC 2016

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 663.223/DUT/CHA - Doc n°128547

- XX-367 p.
ISBN 978-2-7430-2145-0
Thème : BOISSON
[16] p. de pl.) : ill. en coul.

BOISSON ; CHAMPAGNE

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Paniers
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- 560 p.
ISBN 978-2-7430-2235-8
Thème : DEVELOPPEMENT DURABLE
Ce Dictionnaire « Collectivités territoriales et Développement durable » est une oeuvre collective à laquelle ont collaboré plus de cinquante spécialistes de disciplines variées. Juristes, économistes, gestionnaires, géographes, urbanistes et sociologues ont apporté leur expertise au travers de plus de 130 entrées qui abordent toutes les facettes et déclinaisons du développement durable.
La notion de développement durable repose en effet sur trois piliers : le pilier environnemental, le pilier économique et le pilier social, auxquels on peut aussi ajouter le respect des droits fondamentaux et une bonne gouvernance.
Cette thématique implique une approche intégrée, globale et systémique. Elle impacte par ailleurs tous les secteurs d'activités. Depuis l'agriculture et l'industrie jusqu'aux secteurs des services (secteurs financier et bancaire, secteur du tourisme notamment) sans oublier le bâtiment, le logement, l'architecture, les transports, la ville, la vie en société ainsi que la communication, la culture et les règles de droit (et cela à tous les niveaux et sur les sujets les plus divers voire même a priori inattendus, comme la commande publique). (note de l'éditeur)


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Ce Dictionnaire « Collectivités territoriales et Développement durable » est une oeuvre collective à laquelle ont collaboré plus de cinquante spécialistes de disciplines variées. Juristes, économistes, gestionnaires, géographes, urbanistes et sociologues ont apporté leur expertise au travers de plus de 130 entrées qui abordent toutes les facettes et déclinaisons du développement durable.
La notion de développement durable repose en effet sur ...

DICTIONNAIRE ; CONCEPT ; DEFINITION ; DEVELOPPEMENT DURABLE

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L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation MULTON J.L. ; BUREAU G. | LAVOISIER. TEC&DOC 1998

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 664 MUL EMB - Doc n°139026

- 1082
ISBN 2-7430-0208-5
Thème : EMBALLAGES ALIMENTAIRES
Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées alimentaires de grande consommation, se devait de refléter la diversité des produits et des technologies développées dans ce secteur. Cette nouvelle édition, actualisée et augmentée de plus de 300 pages, rassemble les contributions des meilleurs spécialistes français de l'emballage et du conditionnement. Cette vaste synthèse couvre tous les aspects liés à ce domaine (hygiène, législation, matériaux, technologies, économie, perspectives) sous une forme qui reste avant tout proche de la pratique et aisément consultable.[-]

Riche en mutations socioéconomiques et technologiques, la période actuelle laisse entrevoir une véritable explosion de la 'galaxie emballage', confrontant les industriels à de nouvelles contraintes d'adaptations. L'industrie agroalimentaire est particulièrement concernée car elle représente plus de la moitié du chiffre d'affaire de l'emballage en France. Traité de haut niveau scientifique, unique en langue française, L'emballage des denrées ...

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- 509
ISBN 978 - 2 - 7430 - 1397 - 4
Thème : MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE
En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères microbiologiques modernisés en participant au "niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes" voulu par le règlement n° 178/2002. Toutefois, plusieurs années après la mise en application de ce règlement, ces critères suscitent encore un très grand nombre de questions concernant : - la réglementation qui est très changeante et d'approche parfois difficile , - les nombreux agents microbiens mis en cause et la grande diversité des denrées alimentaires concernées , - les obligations et les responsabilités des entreprises du secteur alimentaire , - la multitude et la complexité des notions biologiques, médicales, technologiques, sanitaires et vétérinaires abordées , - l'efficacité et les limites des critères microbiologiques (notamment sur le plan de la lutte contre les maladies microbiennes alimentaires)... Véritable ouvrage de référence et d'actualité, Les critères microbiologiques des denrées alimentaires se compose de trois parties. La réglementation des critères microbiologiques au sein du dispositif réglementaire visant les denrées alimentaires est tout d'abord analysée. Puis les agents microbiens impliqués (L. monocytogenes, E. coli, Salmonella, staphylocoques...) sont décrits et détaillés ainsi que leur pouvoir pathogène et les risques qui en découlent. Enfin, la mise en oeuvre des critères microbiologiques est abordée à travers l'étude des obligations et des responsabilités des entreprises du secteur alimentaire, des plans d'échantillonnage (modalités de leur choix et interprétation), ainsi que de l'efficacité et des limites de ces plans. Cet ouvrage s'adresse aux exploitants ou industriels du secteur alimentaire, aux responsables qualité, aux hygiénistes, aux techniciens ou responsables de laboratoire, aux agents des services officiels mais aussi aux étudiants et enseignants.[-]

En matière de sécurité alimentaire, le règlement n° 2073/2005 a ouvert l'ère des critères microbiologiques modernisés en participant au "niveau élevé de protection de la santé et de la vie des personnes" voulu par le règlement n° 178/2002. Toutefois, plusieurs années après la mise en application de ce règlement, ces critères suscitent encore un très grand nombre de questions concernant : - la réglementation qui est très changeante et d'approche ...

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