- 109 p.
Thème : ALIMENTATION
L'alimentation est à la croisée de nombreux enjeux de société: satisfaction d'un besoin humain fondamental, contribution à notre qualité de vie et à notre santé, développement économique et création d'emplois, préservation de l'environnement, transmission d'une identité culturelle, etc. Au niveau mondial, la souveraineté alimentaire semble plus que jamais malmenée : la faim dans le monde repart à la hausse, les prix des aliments sont de plus en plus volatiles, l'agriculture mondiale se porte mal, l'environnement se dégrade, les conséquences du changement climatique commencent à se faire sentir et, dans les pays développés, les maladies liées à une certaine culture de la malbouffe sont en augmentation. Ces signaux sont révélateurs du dysfonctionnement d'un système qui arrive à ses limites. En réaction à ce constat, une multitude d'acteurs développent toute une série d'initiatives et participent au développement d'un
nouveau modèle alimentaire, plus durable. (note de l'éditeur)
[-]
L'alimentation est à la croisée de nombreux enjeux de société: satisfaction d'un besoin humain fondamental, contribution à notre qualité de vie et à notre santé, développement économique et création d'emplois, préservation de l'environnement, transmission d'une identité culturelle, etc. Au niveau mondial, la souveraineté alimentaire semble plus que jamais malmenée : la faim dans le monde repart à la hausse, les prix des aliments sont de plus en ...
BELGIQUE ; WALLONIE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; SANTE ; PROTECTION ; ENVIRONNEMENT ; ALIMENTATION DURABLE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE ; QUALITE ; QUALITE AGRO-ALIMENTAIRE ; CULTURE
... Lire [+]