- 198 p.
ISBN 978-2-7592-2315-2
Thème : AGRICULTURE
En France, l'agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Limiter les émissions en provenance de ce secteur devient impératif. Dans ce contexte, l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, le ministère de l'Écologie, du Développement durable et de l'Énergie ont demandé à l'Inra de réaliser une étude sur les possibilités d'atténuation de ces émissions. Cet ouvrage propose dix actions ou pratiques agricoles permettant de limiter ces émissions sans modification lourde des systèmes de production, ni réduction importante de la production. Pour chacune d'elles, le potentiel d'atténuation ainsi que les coûts ou gains associés, sont estimés à l'horizon 2030, en tonnes équivalent CO2 évité pour le premier, en euros pour les seconds. (note de l'éditeur)
[-]
En France, l'agriculture représente environ 20 % du total des émissions de gaz à effet de serre. Limiter les émissions en provenance de ce secteur devient impératif. Dans ce contexte, l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, le ministère de l'Écologie, du Développement durable et de l'Énergie ont demandé à l'Inra de réaliser une étude sur les possibilités ...
CLIMAT ; EFFET DE SERRE ; GAZ ; AGRICULTURE ; RESPONSABILITE ; IMPACT ; LUTTE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; PRODUCTION ; ENGRAIS ; CULTURE ; ENERGIES FOSSILES ; CONSOMMATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENVIRONNEMENT ; PROTECTION ; HAIES
... Lire [+]