En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
1

La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2024 - Pour une transformation des systèmes agroalimentaires axée sur la valeur

Paniers
* Ouvrage

DONGYU Qu (Editeur responsable) ; LABORDE David (Sous la direction de) ; CATTANEO Andrea (Sous la direction de) ; ET AL.

FAO;ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE

2024

191 p.

978-92-5-139434-2

EN LIGNE

INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; COÛT ; APPROVISIONNEMENT ; CONSOMMATEUR ; INVESTISSEMENT ; POLITIQUE DE PREVENTION ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; VALEUR ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; RESILIENCE

172992

HEPN Campus

https://openknowledge.fao.org/server/api/core/bitstreams/3725ee2d-52ad-436d-b792-3735204faee1/content

0

Si l'on veut rendre les systèmes agroalimentaires plus inclusifs, plus resilients et plus durables, il faut commencer par faire la lumière sur le coût véritable des aliments. Comme l'a révélé La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023, les activités des systèmes agroalimentaires procurent des avantages considérables pour la société, mais ont aussi des retombées négatives sur la durabilité économique, sociale et environnementale.

Faisant fond sur les conclusions de l'édition 2023, La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2024 approfondit le recours à l'approche de la comptabilisation du coût complet aux fins de l'évaluation des systèmes agroalimentaires et recense les interventions possibles pour transformer ces systèmes. (note de l'éditeur)

Lieu edition : Rome

Thème : AGRICULTURE

Date encodage : 23/01/2025

Note : Pour consulter le rapport, cliquez sur lien internet ci-dessus.

Paniers