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Documents CUISSON 7 résultats

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les secrets de la casserole THIS H | BELIN 1993

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 641.505/THIS /SECRET - Doc n°94703

- 225
ISBN 2-7011-1585-X

CUISSON ; AGRICULTURE

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Paniers
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de la science aux fourneaux THIS H | BELIN 2007

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 641/THIS/SCIEN - Doc n°95990


ISBN 2-84245-087-8

CUISSON ; FRANCHISE

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Paniers
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Ca chauffe dans nos assiettes : Des recettes pour sauver le climat LEERS Yves ; FESSARD J-L. | EDITIONS BUCHET/CHASTEL 2017

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 78 - Doc n°130794


ISBN 978-2-283030219
Thème : ALIMENTATION
Analyse des enjeux sociaux, économiques, écologiques, environnementaux, culturels et de santé publique de l'alimentation.
Extrait : " Notre alimentation a un impact considérable sur l'environnement et sur le climat : près du tiers des émissions de gaz à effet de serre que nous émettons se cache dans notre frigo !
Nous disposons donc d'un moyen simple et efficace pour réduire notre empreinte carbone : il suffit de regarder de plus près le contenu de notre assiette.
Nous pouvons agir au niveau de la production, de la distribution et de la consommation. Il nous faut notamment revoir nos pratiques agricoles en particulier en développant l'agriculture biologique et l'agroécologie, et nos systèmes d'élevage ; rendre nos techniques de pêche et d'aquaculture plus durables ; et modifier nos comportements alimentaires : réduire notre consommation de viande et de poisson, privilégier les fruits et les légumes de saison et cultivés à proximité, redécouvrir les légumineuses riches en protéines.
Le propos de cet ouvrage n'est pas d'affoler et encore moins de culpabiliser, mais d'informer, d'expliquer, de faire comprendre les changements en cours, tout en montrant qu'il est possible d'agir.
La présence de 18 recettes, expliquées et photographiées, permet de comprendre concrètement comment continuer à se faire plaisir tout en limitant au maximum notre impact sur le climat."[-]

Analyse des enjeux sociaux, économiques, écologiques, environnementaux, culturels et de santé publique de l'alimentation.
Extrait : " Notre alimentation a un impact considérable sur l'environnement et sur le climat : près du tiers des émissions de gaz à effet de serre que nous émettons se cache dans notre frigo !
Nous disposons donc d'un moyen simple et efficace pour réduire notre empreinte carbone : il suffit de regarder de plus près le contenu ...

ALIMENTATION DURABLE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE ; EFFET DE SERRE ; AGRICULTURE ; AGRICULTURE - POLITIQUE EUROPEENNE ; CONSOMMATION DURABLE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; POLLUTION ; AGRICULTURE INDUSTRIELLE ; AGRO-BUSINESS ; COMMERCE INTERNATIONAL ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; GESTION DE L'EAU ; AQUACULTURE ; CUISSON ; ENERGIE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; GASPILLAGE ; DECHET ; INSECTE ; RECETTE

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Paniers
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Opération détox dans ma cuisine MORLOT Romain ; COCHARD Olivier | EYROLLES 2017

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : ALI 3.208 - Doc n°144376

- 126 p.
ISBN 978-2-212-67390-6
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage présente l'alimentation saine sous son aspect matériel, car manger sainement ne repose pas uniquement sur le choix des meilleurs aliments, mais aussi sur la façon de les cuisiner…
Opération détox dans ma cuisine ne nous parle pas de la dernière tendance en matière d'alimentation healthy, mais nous emmène tout de même dans la cuisine pour faire le point sur tous les ustensiles et appareils qui l'envahissent avec des infos sur les gestes à adopter pour la cuisson et la conservation de nos petits plats !
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Cet ouvrage présente l'alimentation saine sous son aspect matériel, car manger sainement ne repose pas uniquement sur le choix des meilleurs aliments, mais aussi sur la façon de les cuisiner…
Opération détox dans ma cuisine ne nous parle pas de la dernière tendance en matière d'alimentation healthy, mais nous emmène tout de même dans la cuisine pour faire le point sur tous les ustensiles et appareils qui l'envahissent avec des infos sur les ...

ENVIRONNEMENT ; POLLUTION DOMESTIQUE ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; CUISSON ; CONSERVATION D'ALIMENT

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Paniers
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La cuisson ça a du bon ! VONDERMANS Christel | TEST SANTÉ 08-09/2019

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°144686

- n° 152 - p. 30-31
Thème : ALIMENTATION
Grignoter une carotte crue agrémentée d'une salade de tomates fraîche pour souper ? Rien de mal à cela, mais le cru n'est pas, en soi, ce qu'il y a de meilleur pour la santé. Ne réduisons pas à néant le pouvoir d'une cuisson bien maîtrisée.

ALIMENT ; CONSOMMATION ; CUISSON ; ALIMENTATION

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Paniers
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- n° 500 - p. 20
Thème : OBSTETRIQUE
Quelles précautions prendre après avoir fait ses courses? Faut-il cuire ses aliments pour détruire le virus? Peut-on manger ses fruits et légumes crus tels quels? L'ANSES a examiné, sur la base des données scientifiques disponibles, les possibilités de transmission de la maladie COVID-19 par les aliments.

VIRUS ; EPIDEMIE ; GROSSESSE ; FEMME ENCEINTE ; RISQUE ; PREVENTION ; ALIMENTATION ; NETTOYAGE ; RECOMMANDATION ; ACHAT ; FRUITS ; LEGUME ; CUISSON ; TRANSMISSION

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Paniers
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Oui, les poissons souffrent en silence JOIGNOT Frédéric | WE DEMAIN GROUPE GS février 2022

HEPN Campus
* Article - - Doc n°159441

- n° 33 - p. 94-98
Thème : SCIENCES
Truite, gougeon, maquereau... possèdent, comme nous, des nocicepteurs, ces nerfs sous la peau qui captent les émotions dues à la chaleur, les chocs, les blessures, le froid. Or, ressentent-ils la douleur ? Plusieurs études le confirment pour la majorité d'entre eux.

POISSON ; SOUFFRANCE ; EMOTIONS ; ANIMAL ; CUISSON ; SYSTEME NERVEUX

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