En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents PRODUITS AGRICOLES 4 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La qualité des produits agricoles. Premières notions MULLER Ph. | EDUCAGRI EDITIONS 2004

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631.57 QUA MUL - Doc n°110292

- 81
ISBN 978-2-84444-306-9
Thème : PRODUITS AGRICOLES
L'objectif de cet ouvrage d'autoformation est d'offrir' une initiation aux problèmes de la qualité des produits agricoles bruts ou transformés. Après avoir défini les différents sens du mot " qualité ", les attentes des ; acteurs impliqués et les différents signes de qualité, l'ouvrage aborde la construction d'une démarche qualité. L'analyse de cette construction telle qu'elle existe au sein d'une filière de production permet de percevoir les différents points de vue, les enjeux sous-jacents, et de dégager une vision globale de la qualité en laissant de côté les considérations techniques pour privilégier les aspects économiques et sociologiques. Cette initiation repose sur de nombreux exemples pratiques, en grande majorité des produits alimentaires. Ce livre fait partie de la nouvelle collection J'apprends t réalisée en partenariat avec le CNPR. Cette collection propose des outils associant apports de connaissances et exercices pour un apprentissage actif, autonome ou accompagné.[-]

L'objectif de cet ouvrage d'autoformation est d'offrir' une initiation aux problèmes de la qualité des produits agricoles bruts ou transformés. Après avoir défini les différents sens du mot " qualité ", les attentes des ; acteurs impliqués et les différents signes de qualité, l'ouvrage aborde la construction d'une démarche qualité. L'analyse de cette construction telle qu'elle existe au sein d'une filière de production permet de percevoir les ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La qualité des produits agricoles : Premières notions MULLER Philippe | EDUCAGRI EDITIONS 2004

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 MUL QUA - Doc n°110293

- 81
ISBN 2-84444-306-0
Thème : PRODUITS AGRICOLES
L'objectif de cet ouvrage d'autoformation est d'offrir' une initiation aux problèmes de la qualité des produits agricoles bruts ou transformés. Après avoir défini les différents sens du mot " qualité ", les attentes des ; acteurs impliqués et les différents signes de qualité, l'ouvrage aborde la construction d'une démarche qualité. L'analyse de cette construction telle qu'elle existe au sein d'une filière de production permet de percevoir les différents points de vue, les enjeux sous-jacents, et de dégager une vision globale de la qualité en laissant de côté les considérations techniques pour privilégier les aspects économiques et sociologiques. Cette initiation repose sur de nombreux exemples pratiques, en grande majorité des produits alimentaires. Ce livre fait partie de la nouvelle collection J'apprends t réalisée en partenariat avec le CNPR. Cette collection propose des outils associant apports de connaissances et exercices pour un apprentissage actif, autonome ou accompagné.[-]

L'objectif de cet ouvrage d'autoformation est d'offrir' une initiation aux problèmes de la qualité des produits agricoles bruts ou transformés. Après avoir défini les différents sens du mot " qualité ", les attentes des ; acteurs impliqués et les différents signes de qualité, l'ouvrage aborde la construction d'une démarche qualité. L'analyse de cette construction telle qu'elle existe au sein d'une filière de production permet de percevoir les ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 90 p.
ISBN 978-2-11-152226-8
Thème : DEVELOPPEMENT DURABLE
Sécurité alimentaire et climatique, santé publique et stabilité sociale sont autant de points de vulnérabilité des villes face aux enjeux de ce siècle. En permettant de renforcer la cohésion sociale, de s'adapter au changement climatique, de favoriser l'insertion professionnelle ainsi qu'aux citadins et citadines de se réapproprier l'alimentation et de comprendre l'importance de la production agricole territoriale, l'agriculture urbaine constitue un outil de choix au service de la résilience des villes. C'est pourquoi il est nécessaire de développer une politique ambitieuse pour soutenir les projets d'agriculture urbaine au service des transitions nécessaires pour que nos villes restent « vivables ». Dans son avis, le CESE formule des préconisations visant à offrir des espaces à une agriculture urbaine d'intérêt général, à accompagner les porteurs de projets et à mobiliser tous les acteurs, publics et privés, concernés. (note de l'éditeur)[-]

Sécurité alimentaire et climatique, santé publique et stabilité sociale sont autant de points de vulnérabilité des villes face aux enjeux de ce siècle. En permettant de renforcer la cohésion sociale, de s'adapter au changement climatique, de favoriser l'insertion professionnelle ainsi qu'aux citadins et citadines de se réapproprier l'alimentation et de comprendre l'importance de la production agricole territoriale, l'agriculture urbaine ...

DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENVIRONNEMENT ; SECURITE ALIMENTAIRE ; SANTE PUBLIQUE ; VILLE ; MILIEU URBAIN ; VULNERABILITE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; AGRICULTURE ; TRANSITION ; INSERTION PROFESSIONNELLE ; PRODUITS AGRICOLES ; PARTICIPATION CITOYENNE ; RESILIENCE ; AMENAGEMENT DE L'ESPACE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 138 p.
ISBN 978-92-5-139407-6
Thème : AGRICULTURE
L'édition 2024 de La Situation des marchés des produits agricoles explore les liens complexes entre le commerce international des produits alimentaires et la nutrition et présente des données qui mettent en évidence les incidences que le commerce peut avoir sur les habitudes alimentaires et les résultats nutritionnels. Le rapport examine les questions qui se situent à l'intersection des politiques commerciales et des mesures en faveur de la nutrition et permettra aux responsables de mieux comprendre comment poursuivre des objectifs nutritionnels dans le contexte des accords commerciaux et dans le cadre de systèmes alimentaires mondiaux en évolution. (note de l'éditeur)[-]

L'édition 2024 de La Situation des marchés des produits agricoles explore les liens complexes entre le commerce international des produits alimentaires et la nutrition et présente des données qui mettent en évidence les incidences que le commerce peut avoir sur les habitudes alimentaires et les résultats nutritionnels. Le rapport examine les questions qui se situent à l'intersection des politiques commerciales et des mesures en faveur de la ...

PRODUITS AGRICOLES ; MARCHE ; COMMERCE INTERNATIONAL ; COMMERCE ; IMPACT ; ENVIRONNEMENT ; RESSOURCES NATURELLES ; GESTION ; ALIMENTATION ; QUALITE AGRO-ALIMENTAIRE ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; QUALITE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; HABITUDE ALIMENTAIRE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers