- 191 p.
ISBN 978-92-5-139434-2
Thème : AGRICULTURE
Si l'on veut rendre les systèmes agroalimentaires plus inclusifs, plus resilients et plus durables, il faut commencer par faire la lumière sur le coût véritable des aliments. Comme l'a révélé La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023, les activités des systèmes agroalimentaires procurent des avantages considérables pour la société, mais ont aussi des retombées négatives sur la durabilité économique, sociale et environnementale.
Faisant fond sur les conclusions de l'édition 2023, La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2024 approfondit le recours à l'approche de la comptabilisation du coût complet aux fins de l'évaluation des systèmes agroalimentaires et recense les interventions possibles pour transformer ces systèmes. (note de l'éditeur)
[-]
Si l'on veut rendre les systèmes agroalimentaires plus inclusifs, plus resilients et plus durables, il faut commencer par faire la lumière sur le coût véritable des aliments. Comme l'a révélé La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023, les activités des systèmes agroalimentaires procurent des avantages considérables pour la société, mais ont aussi des retombées négatives sur la durabilité économique, sociale et env...
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; COÛT ; APPROVISIONNEMENT ; CONSOMMATEUR ; INVESTISSEMENT ; POLITIQUE DE PREVENTION ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; VALEUR ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; RESILIENCE
... Lire [+]