En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents VEGETALIEN 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 04 - p. 198-199
Thème : PEDIATRIE
Epidémiologie, clinique, diagnostic et transmission.

REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; VEGETALIEN

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Courrier international AUBRON Arnaud | COURRIER INTERNATIONAL S.A. juin-juillet 2023 H

HEPN Campus
* Périodique - Cote : COIN 23 HS - Doc n°166021

- n° HS - 74 p.
ISBN 1154-516X
Thème : INTERNATIONAL
A table !
Le constat est alarmant, mais les solutions sont déjà à l'œuvre. Du Japon à la Tunisie, la question de la souveraineté alimentaire est devenue centrale. Et partout la lutte contre le gaspillage est une priorité, comme le raconte Roads & Kingdoms dans un reportage au Nigeria consacré à une start-up qui vend aux agriculteurs des chambres froides alimentées à l'énergie solaire afin de limiter les pertes. À quoi ressembleront nos assiettes demain ? La question taraude la presse étrangère, qui se passionne pour la viande végétale, le fromage végan ou les algues. Nature est ainsi allé visiter la plus grande “fermilière” du monde (elle est française), qui fabrique chaque année plus de 1 000 tonnes de produits à base d'insectes. Les chefs, eux, se mettent au vert et redécouvrent plantes et légumes locaux, favorisant les circuits courts, comme le Péruvien Pedro Miguel Schiaffino, qu'El País Semanal a suivi dans la forêt amazonienne.[-]

A table !
Le constat est alarmant, mais les solutions sont déjà à l'œuvre. Du Japon à la Tunisie, la question de la souveraineté alimentaire est devenue centrale. Et partout la lutte contre le gaspillage est une priorité, comme le raconte Roads & Kingdoms dans un reportage au Nigeria consacré à une start-up qui vend aux agriculteurs des chambres froides alimentées à l'énergie solaire afin de limiter les pertes. À quoi ressembleront nos assiettes ...

GEOPOLITIQUE ; POLITIQUE INTERNATIONALE ; ALIMENTATION ; AVENIR ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; LUTTE ; GASPILLAGE ; ENERGIES RENOUVELABLES ; INSECTE ; VÉGANE ; VEGETALIEN ; VEGETARISME ; LOCAL (PROXIMITE GEOGRAPHIQUE) ; VENTE EN CIRCUIT COURT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Les régimes " sans " ont-ils leur place chez l'enfant? DECLEVE Elodie | JOURNAL DES PROFESSIONNELS DE L'ENFANCE (LE). PRATIQUES 03-04-05/2024

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°170487

- n° 139
- pp 4-7
Thème : PETITE ENFANCE
Résumé: Les injonctions sociétales et culturelles transforment le plaisir de bien manger en manger sainement. Les qualités nutritionnelles des aliments supplantent le plaisir gustatif. Par ailleurs, de plus en plus de personnes adoptent un régime végétarien ou végétalien. Une particularité qui s'étend aux jeunes enfants. Plusieurs sociétés savantes émettent des réticences quant à l'adoption des régimes végétarien et végétalien qui exposent les enfants à de nombreuses carences. Des supplémentations s'imposent selon les âges.[-]

Résumé: Les injonctions sociétales et culturelles transforment le plaisir de bien manger en manger sainement. Les qualités nutritionnelles des aliments supplantent le plaisir gustatif. Par ailleurs, de plus en plus de personnes adoptent un régime végétarien ou végétalien. Une particularité qui s'étend aux jeunes enfants. Plusieurs sociétés savantes émettent des réticences quant à l'adoption des régimes végétarien et végétalien qui exposent les ...

PETITE ENFANCE ; ALIMENTATION ; REGIME ALIMENTAIRE ; CARENCE ; VEGETALIEN ; VÉGANE ; VEGETARISME

... Lire [+]

Paniers