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Inégalités sociales de santé en lien avec l'alimentation et l'activité physique CAILLAVAT France ; CASTETBON Katia ; CÉSAR Christine ; ET AL. | INSERM 2014

Ouvrage - Cote : 614/CAI - Doc n°116419 - Centre de Ressources Documentaires

- xvi, 731 p.
ISBN 978-2-85598-914-3
Thème : SANTE PUBLIQUE
En France, comme dans d'autres pays, il existe de fortes inégalités en santé comme le montrent les différences de mortalité selon la position socioéconomique. L'alimentation et l'activité physique sont des déterminants majeurs et indissociables de la santé; ils sont également considérés comme des facteurs participant aux inégalités sociales de santé. Dans le cadre de son Plan National Nutrition-Santé, le Ministère français de la santé a souhaité réduire les inégalités sociales de santé en matière de nutrition. L'INSERM a été sollicité pour dresser un bilan des connaissances scientifiques dans ce domaine.[-]

En France, comme dans d'autres pays, il existe de fortes inégalités en santé comme le montrent les différences de mortalité selon la position socioéconomique. L'alimentation et l'activité physique sont des déterminants majeurs et indissociables de la santé; ils sont également considérés comme des facteurs participant aux inégalités sociales de santé. Dans le cadre de son Plan National Nutrition-Santé, le Ministère français de la santé a souhaité ...

SANTE PUBLIQUE ; INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ALIMENTATION ; EXERCICE PHYSIQUE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; ENVIRONNEMENT ; POLITIQUE DE SANTE ; PREVENTION DE L'OBESITE ; ALLAITEMENT MATERNEL ; OBESITE ; RISQUE

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- 89 p.
ISBN 9789490542641
Thème : ALIMENTATION
En concertation avec les autorités compétentes du pays, le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et promouvoir notre santé. Les recommandations proposées dans ce nouvel avis « FBDG » concernent la population adulte et sont étayées par l'évidence scientifique la plus récente. Elles sont très pratiques et tiennent compte de la culture alimentaire de notre population ! (note de l'éditeur)[-]

En concertation avec les autorités compétentes du pays, le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a élaboré un avis sur les priorités en matière de choix alimentaires devant contribuer efficacement à maintenir et promouvoir notre santé. Les recommandations proposées dans ce nouvel avis « FBDG » concernent la population adulte et sont étayées par l'évidence scientifique la plus récente. Elles sont très pratiques et tiennent compte de la culture ...

BESOIN NUTRITIONNEL ; BELGIQUE ; RECOMMANDATION ; SANTE ; FACTEUR DE RISQUE ; CONSOMMATION ; PREVENTION ; PROMOTION DE LA SANTE

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